
🧬 Allergene (nummeriert):
1) Glutenhaltiges Getreide
(z. B. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
2) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3) Eier und Eiererzeugnisse
4) Fisch und Fischerzeugnisse
5) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6) Soja und Sojaerzeugnisse
7) Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose)
8) Schalenfrüchte (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashew etc.)
9) Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10) Senf und Senferzeugnisse
11) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12) Schwefeldioxid und Sulfite (>10mg/kg oder 10mg/l)
13) Lupinen und Lupinenerzeugnisse
14) Weichtiere (z. B. Muscheln, Tintenfisch)
⚗️ Zusatzstoffe (buchstabiert):
A) mit Farbstoff
B) mit Konservierungsstoff
C) mit Antioxidationsmittel
D) mit Geschmacksverstärker
E) geschwefelt
F) geschwärzt
G) mit Phosphat
H) mit Süßungsmittel